사랑의 가객(歌客) 김현식…그의 삶과 열정 그리고 음악
제목 없음

시작페이지로 | 즐겨찾기등록 | 검색  

초기화면       발자취       앨범소개       유작시       책/비디오       평론       수기       벗들       보도자료       사진       잠든곳       인트로       커뮤니티

알림글

자유게시판 [통합]

10代 게시판

20代 게시판

30代 게시판

40代 게시판

50代 게시판

그에게 보내는 편지

같이 듣고싶은 음악

내가 추천하는 명반

LP의 추억

묻고 답하기

관련 행사/공연정보

음악정보/칼럼

관련 자료실

설문조사

건의사항

- 자유롭게 다양한 의견을 나눌 수 있는 공간입니다.
- 다만, 게시판의 본래 취지에 맞지 않는 글??가급적 삼가주시길 바랍니다.

게시물보기
이 름
운영자 2008-12-08 00:26:56
제 목 첫번째 길거리모임 초대문
안녕하세요.^^

사이트 오픈한지 거의 9년이 다 되어갑니다.
긴 시간이네요.^^
그간...오프라인 모임에 관해서 간혹 얘기가 있어왔는데요...

음...
긴 얘기는 접어두고...

사이트 첫 오프라인 모임을 가져볼까 합니다.

시간 : 12월 13일 토요일 오후 여섯시
장소 : 서울 신촌
할일 : 소주병따기 & 인사하기

지하철 2호선 신촌역 주변으로 생각하시면 될것 같구요.
상세한 장소는 차후에 결정해서 올려보도록 하겠습니다.

시간과 장소는 제 나름대로 정해본것 이구요. 잠정적입니다.
다른 의견이 있으시면 댓글 주시기 바랍니다.

우선 시작이 중요한만큼 간단하게? 소주한잔 나누면서 이런저런 얘기를 나누는 정도의 모임으로 시작했으면 합니다.

저도 내성적이라면 일가견이 있는바...^^
많은 생각뒤에 올리는 글이니만큼 많은 분들이 참여해 주셨으면 좋겠구요.
딱 한분이라도 오신다면...성공적이라고 자평을 하겠습니다만...^^

댓글로 참여의사나 의견 주시기 바랍니다.

*닮자 성을 쓰시는 한분은 참여의사를 이미 밝혀주신것으로 간주하고 있습니다.^^
최동혁 (2008-12-08 15:52:49)  
너무도 기다리던 소식이네요. 하지만 날짜가... 한 주만 더 미뤄졌으면 하는 큰 바램이네요. 시험기간이라... 반가우면서도 너무 아쉽네요~
Yokoyu (2008-12-08 16:05:09) 코멘트삭제
만약에 제가 서울에 살고 있으면 참가 하는데...
그 시간 저는 한국어 교실에서 공부 하고 있어요.

소주를 마시고 여러가지 이야기를 한다 ∼.
참가하는 여러분들은 즐거운 시간을 보내세요.
데이빗커버데일 (2009-01-07 13:50:19) 코멘트삭제
핫, 저는 요즘 일본어를 독학하고 있는데
2-3주 되었습니다.
인터넷 사이트에 걸음마수준을 잘 정리한 곳이 있어서
일단 이거보고 공부합니다.

일본분이 계시다니 정말 반갑네요.
이흥영 (2009-11-14 14:25:57)  
김현식님 카페가 있는줄은 몰랐네요!!!
즐겨부르는 노래가 많았지만,...

만드시느라 고생하셨습니다.
작년12월 13일에 모임을 가지셨던데...
올해는 혹시 계획이 있으신가요???
닮은이 (2013-10-29 20:26:36) 코멘트삭제
약속지키지못한 1인이여서..항상 죄송한 맘입니다. 어찌하든 잘들계셨으면 해요.~^^ 또 11월이 오고 겨울이 오고있네요.~
닮은이 (2014-06-10 19:10:53) 코멘트삭제
그때가 벌써 2008년이였네요 ~ ㅠ 지금도 아쉽고 죄송하기도 하고, 한번의 기회가 날아갔던 ㅠ ㅎㅎ 매일들어오던 싸이트였는데~ 몇칠사이 약속못지킨 사람됐었는데~ 다들 잘계시죠?? 운영자님두~ 더운여름 건강잘지키세요! ^^

이름
메모   작성란크기조절      

비밀번호

광고차단
 Prev   김현식님 비디오파일 상시 공개합니다. [22]
운영자
 Next   잠정적으로 몇개의 게시판을 폐쇄합니다. [3]
운영자

그를 기억하고자 만들어진 공간입니다… 2001년 01월 21일 ~ 2019년 02월 19일… … 전체방문자 251,920  오늘 8…

알림글

김현식님 비디오파일 상시 공개...
첫번째 길거리모임 초대문
잠정적으로 몇개의 게시판을 폐...

애청곡 BEST 10

ㆍ내 사랑 내 곁에

제6집

ㆍ비처럼 음악처럼

제3집

ㆍ사랑했어요

제2집

ㆍ추억 만들기

제6집

ㆍ사랑했어요

제6집

ㆍ어둠 그 별빛

제2집

ㆍ이별의 종착역

제6집

ㆍ언제나 그대 내 곁에

제4집

ㆍ추억 만들기

제8집

ㆍ아무말도 하지 말아요/신...

기타

최신글

한남과 코르셋은 싫지만
다들 잘 계시죠
어느덧.......
술한잔 기울리면......
너무너무 오랜만에 들렀네요.[1]

최신 덧글

김현식형님을 알게 된지 한달...
의도한건 아닌데, 무슨일이 ...
안녕하세요. 운영자님 반갑습...
김현식 아저씨를 존경하는 학...
벌써 왔다가셨군요. 내년엔 ...