사랑의 가객(歌客) 김현식…그의 삶과 열정 그리고 음악
제목 없음

시작페이지로 | 즐겨찾기등록 | 검색  

초기화면       발자취       앨범소개       유작시       책/비디오       평론       수기       벗들       보도자료       사진       잠든곳       인트로       커뮤니티

알림글

자유게시판 [통합]

10代 게시판

20代 게시판

30代 게시판

40代 게시판

50代 게시판

그에게 보내는 편지

같이 듣고싶은 음악

내가 추천하는 명반

LP의 추억

묻고 답하기

관련 행사/공연정보

음악정보/칼럼

관련 자료실

설문조사

건의사항

- 자유롭게 다양한 의견을 나눌 수 있는 공간입니다.
- 다만, 게시판의 본래 취지에 맞지 않는 글??가급적 삼가주시길 바랍니다.

게시물보기
이 름
정미니 2007-11-30 20:48:04
제 목 현식이 형님노래를 들으면 자꾸 옛날 일들이 주마등처럼 지나가요...
저에게는 형님보다 아저씨 급이신 현식이 큰형님 노래는

제가 자라오던 80년대에는 정말 모두가 사랑하는 노래였어요

노래방가서도 실력없는애들이 열정;;;만으로 부르면

ㅎㅎ

모다;;구리 당했답니다.

막 애들이 꺼버리고 다시 입력하고

'사랑했어요' 랑 '내사랑내곁에'는 금지곡에 가까웠어요..

미팅가서 불문률로 못부르는 노래--;;

고등학교때 애인이랑 노래방가면 애인이 제일 좋아했던 노래라서 항상 불렀고

군대가서도 부르고 언제나

즐기던 노래이지만...

어릴때 tv에서 상받으시는 모습에 어머님과 누님이 우시던 기억이 나요..

어머님께서 그러셨어요.

저렇게 노래도 잘부르는데 죽어버리면 아까워서 어쩐다냐..

누나도

이제 곧 죽는데요.ㅠㅠ

그래서 저도 내사랑내곁에 들을때는 어린데두 왠지 너무 그 곡이 슬펐던 기억이

납니다 ㅎ;

하지만 한편으로는 참 부러워요..

저와 제 친구들 어릴적 주변 사람들에게는..

슈퍼맨보다도 인기있는 분이셨던 김현식 큰형님...

막말로 현식이 행님이랑 크리스토퍼 리브랑 키아누 리브스가 오면

저는 행님 싸인 받을꺼랍니다.

음..

저도 예전 어떤 드라마에서

주인공이 했던 말처럼..

대통령보다 현식이 큰형님이랑 악수하는게 더 멋진 일일꺼 같아요..

아마도 더군다나 지금의 대통령님이라면-ㅅ-;몬생기셔서 하기싫어요;

평생 어디가서도 자랑할 일이겠죠..

내 이손이!! 김현식씨랑 악수한손이다!! ....

아쉽게도..저는 어려서 그런 기회는 없었지만

왠지 상상만해도 ....

오늘도 세상사람들의 관심과 사랑을 받으면서

따뜻한 땅속에 묻혀계신 현식이 큰형님

이젠 외롭지 않으셔야 할텐데요..

이렇게 조금이나마 (물론 저의 경우;;) 사랑하고 늘 목소리를 들어주는 사람이 있어서

설마 외롭겠어요^^?

즐거운 저녁시간 보내세요 ~ 행님 ~

오랜만에 또 현식이 형님 전집을 스테레오로...;;틀어두고

야간잔업을 해야겠습니다;;;;

- -..이놈의 세상;;;

ps. 누님(저희누님도 미국으로 떠나셨다죠;;)이 사두셨던 레코드판은;;;

이젠 전축이 없어서;; 듣지는 모하구;;;

-_-..그냥 컴퓨터로 들어야 하는군요.ㄷㄷ..

아.. 아드님은 영화에서 만났습니다. 인상이 푸근해서 마음에 드는 가수입니다;;;

이름
메모   작성란크기조절      

비밀번호

광고차단
 Prev   17년...
언제나 영화처럼...
 Next   삶의 기억속에서 잊어저각있는 당신
손상더